by

Bupati Kepulauan Talaud “Menghadiri Apel & Juga Bertindak Sebagai Pembina Apel Kesiapsiagaan Bencana Alam”

-Porodisa TV-279 views

Rabu,21/04/20, Bupati Kepulauan Talaud Bapak.dr.Elly Engelbert Lasut,ME menghadiri apel dan juga bertindak sebagai Pembina apel Kesiapsiagaan Bencana dalam rangka meningkatkan Kewaspadaan terhadap cuaca ekstrim Siklon Tropis dan antisipasi lonjakan penyebaran Corona Virus disease-19 menjelang Pelaksanaan Hari Raya Keagamaan “Idul Fitri 1442 H” di Kepulauan Talaud. Pelaksanaan Apel di hadiri oleh : FORKOPIMDA,Staf Ahli Bupati,Para Asisten Setda Kab.Kepl.Talaud,Kepala Perangkat Daerah,Camat se kab.Kepl Talaud,TNI/POLRI,SATPOL dan Aparatur Sipil Negara.
Dalam Sambutan Bupati menyampaikan apresiasi dan terimakasih Kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Kab Kepl Talaud yang telah menyelenggarakan APEL KESIAPSIAGAAN BENCANA yang bertema ” SIAP UNTUK SELAMAT”.
Talaud sebagai daerah kepulauan dari tipologi kewilayahan daerahnya merupakan wilayah yang sangat rawan dengan bencana Hidrometerologi,sehingga perlu dilakukan langkah-langkah antisipatif guna mengurangi berbagai kemungkinan dampak bencana,meningkatkan responsif/reaksi cepat terhadap semua ancaman bencana,penyediaan sarana Prasarana (Peralatan dan logistik ) Penanggulangan Bencana yang siap dan memadai.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed